2008年05月20日

お味はいかに?

F1000012.JPG

先日、西の湖より持って帰ってきた「イシガイ」を佃煮風に煮つけてみました。

身が小さいので、一口サイズ。

足の部分は若干硬いですが、歯ごたえがあって美味しい手(チョキ)
posted by keroko at 21:54| 滋賀 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タテボシは、懐かしい湖国味だと思います。もう一度煮なおして、コチュジャン入れたらピリ辛味でおいしいうまい!ですよ。

二年物のマルドブ貝はくせもなくとても美味しいうまい!指でOKです。アンキモを数倍美味しくした感じ。
Posted by KAINO at 2008年05月23日 20:48
KAINOさん

久しぶりに懐かしい味を思い出しました。
昔のように、もっと自然な形でこのような貝たちに触れ合える環境が戻ってきたらと思います。
Posted by keroko at 2008年05月23日 21:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。