2009年03月02日

や〜きいも〜!

 
 
 
 
 
仕事場のストーブで、焼き芋作りました。
今どき、対流式の石油ストーブなんて使ってる所少ないよねー。
でも、アルミホイルにくるんでこのストーブで焼くと、めっちゃ美味しい焼き芋ができるのよん
posted by keroko at 15:30| 滋賀 ☀| Comment(10) | TrackBack(0) | モブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
芋姉さん・・・もとい、keroko姉さん!
美味そうな芋ですね( ̄¬ ̄) ジュル・・・

琵琶湖で芋も栽培してるとは( ̄□ ̄;)ガーン
オナラでそれ以上人に迷惑かけないようにね〜
Posted by Tak@yuki at 2009年03月02日 18:45
えーーーっと
うーーーーんとっ
復活しました( ̄ー ̄)ノ
心配かけました
すんまへん(*゚Ω゚)/

でも
keroko姉さんの芋食った後の部屋の空気の方が心配かも(; ̄ー ̄A アセアセ・・

Posted by 諸三重親方 at 2009年03月02日 18:57
芋兄ちゃん、もといTak@yukiさん

これは茨城産のお芋です( ̄ー ̄)ニヤリ
君のふんどしの方がずーっとクサいです。
ここまで臭うわ(つд`)クサー
Posted by keroko at 2009年03月02日 19:00
諸三重親方さん

復活おめでとうm(_ _)mもうすっかりいいのかな?ちゃんと養生しておくれやすm(_ _)m
何をおっしゃいますやら、私のオナラはバラの香りがしますのよ、オーホホホホ〜ヾ(^▽^)ノ
Posted by keroko at 2009年03月02日 20:31
こんばんは!
焼き芋大好きです♪
栄養もあるしね☆
早くパソコン返ってくると良いね!
Posted by サユサユ at 2009年03月02日 21:31
サユサユさん

この時期、焼き芋美味しいよねー。この頃は、ぴーーという音と共にやってくる軽トラの焼き芋屋さん、見なくなりました。
パソコンは、近々返ってきますが、再発の予感バリバリですわ(/_・、)
Posted by keroko at 2009年03月02日 22:09
こんばんは

うちも今年わざわざ芋を焼きたくて・・
ストーブを購入しました!

おいしいですよね〜〜
ジャガイモも・・・

おやすみなさい〜〜
Posted by misawa at 2009年03月03日 00:36
misawa先生

先生の所でもストーブを?それも、お芋を焼くために?さすが美食家misawa先生(^-^)
私もジャガイモも大好きですー。
いつもコメントありがとうございますm(_ _)mそのうち、半病人のパソコンが返ってきたらサクサク?訪問しますね。うーん、出来るかなぁ(-"-;)
Posted by keroko at 2009年03月03日 07:26
kerokoさん、おはようございます。

おいしそうな焼き芋、ストーブで焼けるのですね。

仕事場は、母貝から真珠を取り出すとかの
作業なんですか?

またよろしければ、真珠作りの記事もアップしてくださいね!
Posted by タカビー at 2009年03月03日 08:26
タカビーさん

おはようございます。
おっしゃる通り、仕事場は真珠を作る作業をする場所です。
そう言えば、最近仕事の記事アップしてなかったですねー(^^;)
もう少し暖かくなったら、お天気の様子を見ながら施術を始めたいと思っています。その時にまたアップしますね。
しばらくお待ち下さいませm(_ _)m
Posted by keroko at 2009年03月03日 08:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。