2008年07月08日

ビワマス

F1000078.JPG

今日は、とっても貴重なお魚の「ビワマス」を頂きました。

初めて食べる味です。

あっさりとした中にも、味わい深い。。。

煮つけにしていただきましたが、お刺身で食べたらもっと最高だったかもーーかわいい

私の方が色々お世話になったのに。。。

ほんとにありがとうございました<(_ _)>

とっても美味しくいただきました揺れるハート
posted by keroko at 23:02| 滋賀 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おービワマス。
一度食べてみたいのですよ。
醒ヶ井まで行かないと食べられないのかなぁ。
Posted by MAD at 2008年07月08日 23:36
私、一度も食べたこと無いかも?
マスの刺身といったら、酢味噌かな?
刺身好きの私は、まず刺身ですね(^^)v
Posted by カブどっとクマ at 2008年07月09日 06:48
MADさん

コメントのお返しが遅くなって、すみませんm(_ _)m
やはり手軽に食べられるのは醒ヶ井でしょうか。天然モノだと、漁師さんからでないと難しいかもしれませんねぇ。
Posted by keroko at 2008年07月11日 01:21
カブどっとクマさん

まぁ、今の時期なので大事をとって煮付けにしました。海のお魚と違い、淡水魚特有の風味?がありますが、特にいやなクセもなく美味しく頂きました。
Posted by keroko at 2008年07月11日 01:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。